This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 28 September 2014

MENGATASI CROSSFIRE X-TRAP YANG MENDETEKSI CHEAT

Pada dasarnya x-trap adalah aplikasi yang melindungi data crossfire anda dari virus, cheat dan segala sesuatu yang dapat membahayakan laptop anda.

tapi terkadang pada saat memainkan crossfire, x-trap mendeteksi virus atau cheat di laptop anda padahal anda tidak menggunakan cheat, sehingga crossfire yang anda jalankan tiba-tiba berhenti.

langkah yang anda harus lakukan adalah ;

  1. jangan menggunakan cheat tentunya, karena x-trap akan selalu melakukan pembaruan yang akan mendeteksi aplikasi ilegal pada laptop ada
  2. matikan (nonaktifkan) firewal pada laptop anda,
  3. silahkan restar laptop anda dan silhkan mainkan crossfire anda
  4. jika x-trap masih mendeteksi, coba ganti dns anda menggunakan 
cara ini adalah cara yang terakhir yang saya gunakan dan itupun berhasil... 
kemarin saya sudah berusaha instal ulang, tapi tetap aja masih tidak bisa memainkan crossfire, setelah menggunakan cara ini saya dapat memainkan crossfire lagi.

semoga bermanfaat. terimakasih

MENDAPATKAN UANG MELALUI INTERNET


daripada online tidak menghasilkan duit mending agan kunjungi situs ini. http://Visitors2Cash.com/ref.php?refId=180932.

berikut penjelasannya :
  1. Pada saat anda register, anda akan mendapatkan 2 dollar
  2. setelah register, anda akan diberi alamat situs untuk di promosikan ke orang lain.
  3. dari hasil promosi anda akan mendapat kan 0.5 dollar per orang yang register melalui link anda.
  4. saya sarankan anda promosi melalui blog yang rame di kunjungi.
  5. anda akan di bayar setelah mencapai target minimum 30 dollar per bulan.
ayo sama-sama mencoba, gak ada ruginya kok situsnya juga bukan virus. okkkkk agan selamat mencoba

Minggu, 22 September 2013

taxonomy bloom



Makalah Individu


PENERAPAN TAXONOMY BLOOM
PADA MATA PELAJARAN PRAKTEK
DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK)







OLEH :
MUHAMMAD FADLY ISHAK, S.Pd

PPGT SMK PRODUKTIF
JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO
DISTRIBUSI TENAGA LISTRIK
2013
KATA PENGANTAR
Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas ilmu dan ridho Nya lah makalah ini dapat terselesaikan. Shalawat serta salam kita huturkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW sebagai uswatun khasanah, yang dengan cara-cara kehidupan beliau kita bisa terselamatkan dunia dan akhirat.
Di dalam makalah ini membahas mengenai teori taxonomy bloom yang diaplikasikan dalam mata pelajaran instalasi listrik di SMK Jurusan Listrik. Taxonomy bloom adalah klasifikasi cara dalam mencapai tujuan pendidikan yang dibagi menjadi 3 ranah atau domain yakni, ranah kognitif, afektif dan psikomotorik.
Semoga dalam penyusunan makalah ini dapat menjadi bermanfaat dan bisa di aplikasikan dalam proses pembelajaran. Meskipun penulis menyadari bahwa masih banyak kekurangan dan jauh dari kesempurnaan.

                                                                                                Penyusun


DAFTAR ISI
Halaman judul..............................................................................................        i
Kata Pengantar.............................................................................................        ii
Daftar Isi......................................................................................................        iii
BAB I
PENDAHULUAN......................................................................................        1
A.    LATAR BELAKANG..........................................................................        1
B.     BATASAN MASALAH.......................................................................        1
C.     RUMUSAN MASALAH......................................................................        1
D.    TUJUAN MAKALAH..........................................................................        2
E.     MANFAAT MAKALA........................................................................        2
BAB II
PEMBAHASAN.........................................................................................        3
BAB III
KESIMPULAN...........................................................................................        4
DAFTAR PUSTAKA.................................................................................        5


BAB I
PENDAHULUAN
A.    LATAR BELAKANG
Taxonomy bloom adalah klasifikasi cara untuk menghasilkan tujuan pendidikan yang baik, dengan beberapa ranah atau domain yakni : ranah kognitif, ranah afektif dan ranah psikomotorik. Makalah ini focus kepada penerapan teori taxonomy bloom pada mata pelajaran instalasi listrik di jurusan SMK.
Dengan teori taxonomi bloom pendidik/guru utamanya pada Guru SMK bisa menghasilkan siswa yang dapat bersaing dalam tenaga kerja, maupun bersaing secara penciptaan teknologi yang semakin berkembang pesat. Teori ini mempunyai tahapan, di mana tiap tahapan harus di lalui oleh seorang peserta didik untuk masuk tahapan berikutnya sehingga dengan mengaplikasikan teori ini kepada peserta didik akan dapat berjalan secara efektif dan berjalan sesuai hasil yang di harapkan.
Suatu proses pembelajaran yang efektif dan terstruktur akan mampu memberikan hasil yang berbeda di banding proses pembelajaran yang hanya menyampaikan teori ajar. Oleh karena itu, siswa dituntut untuk memperbanyak pengetahuan tentang teori ajar, agar bisa menjadi pedoman untuk di aplikasikan pada praktek nantinya.
B.      BATASAN MASALAH
Pada makalah ini mebahas gambaran umum penerapan teori taxonomi bloom pada peserta didik untuk mata pelajaran praktek instalasi listrik di SMK.
C.    RUMUSAN MASALAH
Pada penerapan teori taxonomi bloom, tiap-tiap peserta didik harus mampu menguasai tiga tahapan/ ranah yaitu ranah kognitif, afektif dan psikomotorik.
D.    TUJUAN MAKALAH
Memberikan pemahaman tentang teori taxonomi bloom dan kemudian bisa di aplikasikan pada peserta didik.
E.     MANFAAT MAKALAH
Sebagai bahan bacaan dan pelajaran dalam menjadi seorang tenaga pendidik dengan menggunakan teori taxonomi bloom.


BAB II
PEMBAHASAN
Taxonomy bloom dikembangkan oleh Benjamin Bloom sejak tahun 1956. Taxonomy bloom adalah klasifikasi cara untuk memenuhi tujuan pendidikan yang meliputi 3 ranah (domain) yaitu; ranah kognitif (mental), ranah afektif (sikap), dan ranah psikomotorik (keterampilan). Teori taxonomy bloom digunakan pada proses pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa.
A.    Ranah Kognitif
Ranah kognitif (mental)  adalah ranah yang mencakup kegiatan berfikir (otak). Jadi hal-hal yang menggunakan alur pemikiran termasuk pada ranah kognitif. Ranah kognitif dibagi menjadi 6 bagian yaitu:
1.      Pengetahuan (Knowledge)
Kemampuan untuk mengenali/ mengetahui ilmu dalam suatu mata pelajaran. Misalnya untuk mata pelajaran praktek instalasi listrik, siswa diharuskan mengetahui: Dasar-dasar kelistrikan, cara menggambar instalasi kelistrikan, cara menggunakan peralatan listrik, dan lain-lain. Pengetahuan seperti ini di dapatkan dengan cara membaca buku referensi yang telah disediakan atau dengan cara menghafal/ mengingat (dalam hal ini simbol-simbol yang di gunakan dalam menggambar instalasi listrik)
2.      Pemahaman (comprehension)
Setelah melalui bagian pertama yaitu pengetahuan, maka siswa perlu memahami secara detail tentang instalasi listrik. Pada dasar-dasar kelistrikan siswa mampu memahami tegangan yang biasa digunakan dalam instalasi listrik rumah atau gedung.
3.      Aplikasi (Aplication)
Pada tahap selanjutnya siswa mampu menerapkan pengetahuan yang didapatkan dalam bentuk nyata dan mendapatkan hasil sesuai teori mata pelajaran yang telah diajarkan.


4.      Analisa (Analysis)
Di tingkat analisis, siswa mampu menganalisa atau mengkaji ulang dari bagian-bagian yang di anggap mudah untuk dikerjakan hingga pada bagian yang tersulit, serta mampu menganalisa sebab dan akibat yang terjadi. Contohnya : pada praktek instalasi terdapat kekeliruan sehingga ada satu buah lampu yang tidak beroperasi, maka siswa harus mampu menganalisa kesalahan yang terjadi baik dengan melihat kondisi kabel, kondisi saklar, kondisi fitting, atau mungkin kesalahan dalam penyambungan kabel. Selain akibat yang salah terjadi pada praktek, perlu juga menganalisa kembali hasil praktek yang telah di anggap benar, baik itu dari segi pemasangan instalasinya maupun dari segi penyambungan kabelnya.
5.      Sintesa (Synthesis)
Siswa mampu menjelaskan struktur atau pola yang telah di pelajari dan di praktekkan serta mampu memberikan solusi atas masalah yang di dapatkan dalam proses pembelajaran.
6.      Evaluasi (evaluation)
Pada tahap ini siswa mampu memberikan penilaian terhadap berberapa solusi dengan memilih solusi yang paling tepat dalam hal ini bisa di ambil contoh cara agar kabel di gunakan secara efektif dan sesuai kebutuhan dengan mengetahui panjang kabel yang dibutuhkan dalam praktek instalasi listrik.
B.     Ranah Afektif (sikap)
Adalah ranah yang berkaitan dengan sikap atau nilai. Ranah afektif mencakup perilaku, minat, perasaan, emosi dan penilaian siswa terhadap mata pelajaran yang diajarkan. Ranah afektif memiliki 4 jenjang yaitu:
1.      Menerima atau memperhatikan (receiving or attending)
Pada tahap ini seorang pembelajar/ guru, mampu membuat siswa dapat menerima atau memperhatikan pelajaran yang diajarkan. Jadi seorang guru harus mempunyai metode ajar yang mampu membuat siswa menerima/ memahami dengan baik pelajaran yang di ajarkan.
2.      Menggapi (responding)
Responding dalam artian siswa memberikan tanggapan balik (partisipasi aktif). Dengan adanya partisipasi aktif siswa dapat lebih memahami dan tidak bosan dalam proses pembelajaran. Selain itu seorang guru juga harus memberikan perhatian penuh kepada siswa.
3.      Menilai atau menghargai (Valuing)
Berkaitan dengan nilai yang dituangkan dalam tingkah laku peserta didik. Nilai didasarkan pada internal tiap siswa yang terlihat dari tingkah laku siswa tersebut.
4.      Mengatur atau mengorganisasikan (0rganization)
Memadukan nilai-nilai siswa, dengan beberapa aspek baik dari aspek nilai yang di tuangkan dalam tingkah laku maupun dalam prestasi belajar. Dengan kata lain melakukan karakterisasi nilai tiap-tiap siwa. Dalam hal ini guru dituntut mempunyai system penilaian yang baik sehingga penilaian tersebut dapat menjadi pengendali tingkah laku siswa kearah yang lebih positif.
C.     Ranah Psikomotorik
Ranah psikomotorik adalah ranah yang berkaitan dengan skill atau keahlian yang dimiliki setelah mengikuti proses belajar. Ranah psikomotorik berhubungan dengan aktivitas fisik misalnya : tari, melompat, melukis, dll. Dalam hal ini di hubungkan dengan mata pelajaran kelistrikan di mana ranah psikomotorik diartikan sebagai suatu kemampuan/ keahlian dalam menciptakan/ menghasilkan dan memperbaiki hal-hal yang berhubungan dengan kelistrikan. Oleh karena itu ranah ini dibagi dalam 7 tingkatan yaitu :
1.      Persepsi (Perception)
Dalam hal ini siswa dituntut untuk mempergunakan alat indranya dengan tujuan agar bias lebih merasakan dan melihat apa yang di kerjakan.
2.      Kesiapan (Set)
Peserta didik memiliki kesiapan fisik, mental, dan emosional untuk melakukan praktek.

3.      Respon Terpimpin (guided respon)
Guru menjadi pengarah dalam melaksanakan praktek pada tahap awal. Dan menjadi yang memulai praktek sebagai contoh buat siswa.
4.      Mekanisme (mechanism)
Guru memberikan mekanisme atau tata cara praktek yang tepat dan aman bagi siswa-siswa agar dalam proses praktek tidak terjadi sesuatu yang fatal. Dalam hal ini guru juga memperlihatkan demonstrasi yang baik dan benar.
5.      Penciptaan (Origination)
Siswa dituntut untuk menghasilkan karya baru sesuai dengan keterampilan yang dikembangkan.
Demikian teori taxonomy bloom yang diterapkan dalam mata pelajaran instalasi kelistrikan. Dan dapat disimpulkan bahwa tiap mata pelajaran praktek akan membutuhkan ketiga ranah yang telah di jelaskan di atas untuk bias menghasilkan siswa yang terampil dari segi sikap, nilai-nilai perbuatannya, emosional dan keterampilan.


BAB III
KESIMPULAN
Mengingat bahwa tujuan pendidikan adalah mencerdaskan kehidupan bangsa baik secara iptek maupun imtak. Maka para guru perlu memiliki sebuah perencanaan dalam mendidik diataranya metode yang digunakan dalam mendidik. Sesuai dengan pengertian teori taxonomy bloom yaitu mengklasifikasikan cara untuk memenuhi tujuan dari pendidikan. Dengan demikian proses pembelajaran bisa berjalan secara efektif dan mampu menghasilkan peserta didik yang handal dalam bidangnya.
Seiring berkembangnya zaman dan berkembangnya teknologi, kita dituntut untuk bisa bersaing dengan cara mengembangkan pemahaman dan pengetahuan dengan cara belajar. Dengan demikian seorang guru harus mampu menjadi wadah atau sarana untuk memenuhi tujuan dari pendidikan tersebut.
Semoga dengan sedikit pembahasan tentang teori taxonomy bloom kita bisa lebih mengembangkan potensi pendidikan yang mencerdaskan kehidupan berbangsa.


Jumat, 07 Desember 2012

CARA SHARE INTERNET MENGGUNAKAN VIRTUAL WIFI DI WINDOWS 8 ALL VERSION

kini windows 8 semakin canggih dengan beberapa fitur dan aplikasi bawaan yang mudah digunakan. akan tetapi disamping kecanggihannya tersebut, ada juga beberapa kelemahannya di antaranya vga yang tak terbaca oleh komputer (jadi harus cari di internet lagi), dan koneksi internetnya yang banyak problem (jadi harus troubleshoot problem).
tapi yang akan saya bahas kali ini adalah mengenai cara sharing internet di windows 8. mungkin anda sudah banyak menginstal aplikasi share internet seperti connectify, wifi hotspot creator dan lain sebagainya tapi belum juga bisa terkoneksi dengan PC lain ataupun Handphone anda yang menggunakan wifi.
kemarin saya sudah coba cari di berbagai situs dan mencobanya tapi belum berhasil terkoneksi.
dengan pengetahuan saya yang minim, saya mencoba dengan cara saya sendiri, tapi hampir sama dengan cara-cara yang ada di internet hanya sedikit perbedaan.

berikut cara2nya gan langsung di simak aja sambil di praktekin
1. bawah kursor pada sudut kiri bawah dan klik kanan mouse anda (untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah)
2.pilih command prompt (admin)
3. pilih yes aja apabila ada perintah setelahnya
4. setelah terbuka jendela administrator:command prompt ketikkan:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="nama wifi anda"(tanpa tanda kutip dan spasi, serta tnpa tulisan dalam kurung ini) key="key anda"(tanpa tanda kutip dan spasi, serta tnpa tulisan dalam kurung ini
contohnya :

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=muhammadfadly08 key=12345678

untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah


5. tekan enter, lalu akan muncul hasil dari perintah tadi (seperti gambar di bawah) note: jika tidak seperti gambar di bawah tolong diperhatikan apa yang anda tulis di cmd mungkin ada yang salah






 6.untuk mulai membuat wifinya ketikkan lagi perintah berikut;

netsh wlan start hostednetwork

dan jika berhasil akan tampak seperti gambar di bawah ini:


7. anda telah berhasil membuat hostpotnya, tapi untuk dikoneksikan ke internet lain belum bisa. masih ada yang perlu di setting (harus sabar yahh, jangan terburu-buru, perhatikan setiap langkah yang ada.

8. lanjut langkah berikutnya
buka open network and sharing center
perhatikan gambar berikut

9. akan muncul jendela network and sharing center
bisa dilihat pada gambar di bawah.


terlihat wifi hostpotnya belum aktif alias No Network Access, berarti belum bisa di koneksikan ke komputer lain.

10. agar dapat Internet Access, pilih change adapter settings (pada network and sharing center)
11. setelah jendela network connections, selanjutnya ikuti langkah berikut.
      - klik kanan jaringan yang ingin anda share. yang saya share di sini adalah jaringan modem saya
        apabila jaringan wifi yang anda ingin share klik kanan wifi
      - pilih properties


12. pada properties pilih sharing dan pada internet connection sharing centang allow other network users to connect throught this computer's internet connection dan klik ok.
lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah dan sesuaikan


13. perjalanan masih panjang gan, perlu untuk merubah lagi ip adress dari local area connection *13.
klik local area connection *13 > pilih propertis
atau perhatikan gambar berikut


14. ubah ip adreess nya atau lihat gambar berikut

15. oke selesai deh coba cek pada network and sharing center (no internet access akan berubah menjadi internet access).

lihat gambar di bawah ini



pengalaman saya, udah berkali kali saya mencoba cara ini tapi belum jua berhasil akhirnya berkat kegigihan saya begadang mencari solusinya akhirnya bisa dapat. nah sekjarang giliran kalian yang nyoba instannya. wkwkwkwkwkw. dan bagi yang belum berhasil, jangan putus asahhhh. terus berjuang, kalau perlu sedikit kreatifitas itu perlu di kembangkan.

apabila kurang jelas, bisa bertanya dengan komentar.

Minggu, 02 Desember 2012

Mengatasi No Inserted Modem or UIM Card Pada Modem

Mengatasai masalah seperti ini terkadang sangat menyebalkan. Apalagi semua yang ada di komputer udah di otak atik, mulai dari instal ulang, registri, dan lain-lain. Utamanya pada windows 8 yang baru anda instal kemudian modem tak dapat digunakan (no inserted modem or UIM card).

Saya baru saja mendapatkan solusi untuk hal ini, dan saya ingin berbagi dengan teman-teman.

Sangat sederhana sebenarnya cara agar UIM card terbaca oleh aplikasi modem anda.
oke langsung aja cara-cara nya adalah sebagai berikut:

1. Colokkan modem anda dan buka aplikasi modem anda
2. Buka Explore
3. Pada My Computer terdapat partisi laptop anda dan terdapat drive modem anda
4. klik kanan drive modem anda
5. Eject drive modem anda
6. Silahkan tunggu, aplikasi modem sedang membaca UIM card.

Apabila drive tidak terbaca berarti modem anda udah rusak.

terimakasih.........

Rabu, 28 November 2012

ROOT SAMSUNG GALAXY GIO FROYO

postingan yang lalu membahas tentang ROOT SAMSUNG GALAXY GIO GINGGERBIRD. sekarang membahas tentang cara untuk ROOT SAMSUNG GALAXY GIO FROYO. tidak banyak perbedaan. cuma file updatenya aja yang berbeda

ok langsung aja langkah-langkah root samsung galaxy gio froyo :
1. download file update.zip, kemudian simpan di sd card anda (simpan di luar aja, gak usah di masukin ke dalam folder)
2. pastikan smartphone anda udah di cas full
3. matikan smartphone anda (non aktifkan)
4. untuk masuk ke system recovery tekan tombol home dan power bersamaan. hingga smartphone anda menyala.
5.setelah masuk pada system recovery, silahkan pilih apply update from sd card.
6. tunggu hingga smartphone anda restart secara otomatis.
7. apabila berjalan lancar hingga hp anda nyala kembali. cari aplikasi bernama super user, jika ada berarti anda telah berhasil

ingat : resiko kerusakan pada smartphone anda di tanggung oleh anda sendiri.

tinggalkan komentar apabila anda kurang paham..

selamat nge ROOT 

ROOT SAMSUNG GALAXY GIO GINGGERBIRD

pada postingan http://muhammadfadly08.blogspot.com/2012/11/cara-root-dan-unroot-samsung-galaxy-y.html telah di bahas cara root samsung galaxy y beserta pengertian root.

sekarang saya akan memberikan langkah-langkah root SAMSUNG GALAXY GIO GINGGERBIRD. pada dasarnya sama seperti langkah-langkah root samsung galaxy y, cuma ada perbedaan sedikit, yaitu file updete.zip nya dan langkah-langkah sesudah menon aktifkan samsung anda.

ok langsung aja langkah-langkah root samsung galaxy gio ginggerbird :
1. download file update.zip, kemudian simpan di sd card anda (simpan di luar aja, gak usah di masukin ke dalam folder)
2. pastikan smartphone anda udah di cas full
3. matikan smartphone anda (non aktifkan)
4. untuk masuk ke system recovery tekan tombol home dan power bersamaan. hingga smartphone anda menyala.
5.setelah masuk pada system recovery, silahkan pilih apply update from sd card.
6. tunggu hingga smartphone anda restart secara otomatis.
7. apabila berjalan lancar hingga hp anda nyala kembali. cari aplikasi bernama super user, jika ada berarti anda telah berhasil

ingat : resiko kerusakan pada smartphone anda di tanggung oleh anda sendiri.

tinggalkan komentar apabila anda kurang paham..

selamat nge ROOT

Selasa, 27 November 2012

CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY Y DENGAN BAIK DAN BENAR

sebelum kita lebih jauh membahasa tentang root dan unroot. alangkah baiknya kita harus mengetahui apa itu root dan unroot.
root adalah memberikan akses penuh kepada smartphone anda. setelah di root, anda dapat memindahkan file yang telah anda instal ke memory external, di mana sebelum di root ada file yang tidak bisa di pindahkan ke memory external sehingga membuat memory internal full dan androidnya jadi lemod.
unroot adalah mengembalikan android anda ke kondisi awal.
terdapat beberapa kelebihan kekurangan dalam me root, yaitu diantaranya garansi udah hangus (tidak berlaku lagi) tapi tenang aja bisa di unroot lagi ko, apabila terdapat kesalahan atau dengan kata lain anda menghapus file bawaan sistem android anda maka hp android kemungkinan besar rusak.
jadi hati-hati aja apabila udah di root.

oke sekian aja penjelasannya.

saya tidak menanggung segala resiko apabila ada kerusakan pada android anda yang di akibatkan oleh kesalahan root anda. kalo saya yang root sih pasti berhasil. wkwkwkwwkwk

langkah-langkah nge root samasung galaxy y :
1. download file berikut ini update.zip
2. simpan pada memori external anda (simpan di luar aja jangan di simpan dalam folder, entar susah nemunya)
3. matikan android galaxy y anda
4. usahakan cas hp anda dah penuh (karena apabila hp anda sementara di root kemudian mati karena cas habis, hp anda dapat dikatakan gagal root dan mengakibatkan hp rusak)
5. setelah langkah 1 - 4 udah lengkap dan telah selesai anda kerjakan, langkah selanjutnya siapkan mental anda.
6. tekan tombol volume + (bukan -), tombol menu, dan tombol power secara bersamaan.
usahakan jangan tekan tombol power dulu sebelum tombol volume + dan menu di tekan bersamaan. (paham kan)
atau lihat gambar nya aja dehhh ribet jelasinnya wkwkwwkwk
1 - 2 pencet bersamaan jangan di lepas, kemudian pencet 3

7. apabila berhasil akan muncul tampilan berikut
8. pilih apply update from sdcard.  tunggu hingga prosesnya selesai
9. apabila berhasil akan ada aplikasi super user pada andori anda

untuk unroot galaxy y anda cukup update hp android anda menggunakan samsung kies.
atau menggunakan cara seperti di atas dengan file download update-unroot.zip

note : sebelum unroot, un instal dulu aplikasi super usernya yahhhhhhhh.... karena kalau tidak, aplikasi itu akan terus melekat di hape anda.

sekian dulu yahhhh. semoga sukses root android anda

apabila ada yang kurang jelas, tinggalkan komentar anda di bawah

CARA UPLOAD DI INDOWEBSTER

kali ini saya akan share mengenai cara upload file di indowebster
1. buat akun dulu di indowebster atau klik di sini
2. login dengan akun yang anda telah buat
3. pilih files
4. cari yang bertuliskan upload (kalau blum dapat cari di pojok kanan atas yang berbentuk pengaturan)
5. silahkan upload

untuk lebih jelasnya dan disertai dengan gambar silahkan download file berikut:
Cara Upload di Idws.rar

password : http://muhammadfadly08.blogspot.com/

jika ada yang kurang jelas silahkan komentar di bawah.....


FREE DOWNLOAD AVG INTERNET SECURITY 2013 FULL VERSION

untuk pengguna windows 8 baik release preview maupun yang udah final. banyak aplikasi terutama antivirus yang tidak kompitble. untuk masalah ini, saya udah coba kasversky 2013 tapi masih tetap tidak bisa. cuma antivirus yang kapasitas kecil aja yang dapat terinstal di windows 8.
setelah saya coba AVG INTERNET SECURITY2013 alhamdulillah dapat terinstal dan berjalan dengan lancar. bahkan aktif sampai tahun 2018. heheheheheh
CEKDOT, langsung aja ke TKP
download filenya :
or
setelah di download, silahkan di instal pada OS windows 8 anda dan masukkan Key berikut:

8MEH-RW2ZU-29S4F-26QCR-WT482-BEMBR-ACED

8MEH-RNZLL-2Y4QX-79PPA-MMOKE-AEMBR-ACED

8MEH-RREY3-L2LQA-LUMOR-UDTZ4-6EMBR-ACED

8MEH-RF3MY-BZ7CJ-9LUAR-ST99N-CEMBR-ACED

8MEH-RMXLW-HN44A-BABPA-S9NQF-PEMBR-ACED

8MEH-RGM33-K474L-6FGRR-8RR7K-UEMBR-ACED

8MEH-RREY3-L2LQA-LUMOR-UJXN3-6EMBR-ACED

silah kan pilih salah satunya, jangan semuanya. wkwkwwkwkwkwkwk
aktif sampe 2018 

selamat mencoba

apabila ada kendala, bisa anda komentar di bawah dan saya siap membantu anda.

MICROSOFT OFFICE PROFFESIONAL PLUS 2013 FULL VERSION

Maaf agan-agan pecinta blog baru posting lagi, dikarenakan banyak kesibukan di kampus.
kali ini saya akan posting mengenai microsoft office yang lagi trend dipakai sekarang yaitu microsoft office preffesional plus 2013 beserta cara aktivasinya yang lengkap.





langsung saja.............Untuk mendowload aplikasi ini, anda harus buat akun microsoft dulu (klik di sini)
setelah buat akun microsoftnya, anda langsung dapat mendownloadnya di sini.
ikuti langkah2 yang di perintahkan, kemudian anda akan diminta memasukkan akun microsoft yang telah anda buat tadi (ingat akun microsoft yang telah anda buat tadi, karena akun itu di gunakan untuk mengaktivasi office anda, karena key yang diberikan hanya berlaku 60 hari saja)
pastikan juga pada saat mendownload ada dua pilihan antara office 32 bit dan 64 bit, pilih berdasarkan jenis laptop atau PC anda

Untuk Aktivasinya :
1. Instal dulu microsoft officenya.
2. setelah di instal, buka word, exel, atau powerpoiny (terserah microsoft office apa yang anda inginkan)
3. klik blank document untuk masuk ke halaman awal nya
4. Klik file - account.
5. pada sudut kanan anda klik untuk login memasukkan akun microsoft anda.
6. jangan klik apa-apa dulu yah, apabila di minta untuk memasukkan kode atau key sebaiknya abaikan saja.
7. Close MS Office 2013 nya
8. masuk CMD + admin
9. untuk 32 bit ketik
cscript "C:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office15\ospp.vbs /inpkey:key office 2013
untuk 64 bit ketik
cscript "C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\ospp.vbs /inpkey:keyoffice 2013
perhatian  keyoffice 2013adalah key aktivasi yang dapat anda pilih di bawah ini:
OFFICE 2013 PRO PLUS MSDN RETAIL:
[New Key1]: 2MNJP-QY9KX-MKBKM-9VFJ2-CJ9KK
[New Key2]: MH2KN-96KYR-GTRD4-KBKP4-Q9JP9


atau

D36FC-RTN6R-6DGDR-72BWT-9KVT4
B9GN2-DXXQC-9DHKT-GGWCR-4X6XK


10. jangalupa tekan enter (tunggu hingga prosesnya selesai)
11. setelah selesai buka ofiice word anda dan lihat pada File - account. (ingat activasi pada saat laptop anda dalam keadaan online.

ok. sekian dulu dari saya agan2 tercinta. sukses yahhh....

apabila ada yang kurang mengerti komentar anda saya tunggu...  

maaf key di atas udah terpakai semuanya..... 1 pc untuk 5 key.

Selasa, 19 Juni 2012

PANDUAN MEMASANG HISTATS DI BLOG ANDA

asslamu alaikum
mungkin anda masih bingung dalam memasang  gadget histats, awalnya juga saya sempat bingung tapi perlahan bisa kok. sebelum memasang histats, perlu kita ketahui apa kegunaan dari histats tersebut. jadi histats berfungsi untuk melihat junlah pengunjung, jumlah total pengunjung, jumlah pembukaan halaman.
langsung aja yah saya share cara-caranya. 
  1. masuk dulu situs nya
  2. pada tampilan awal. terdapat tulisan register to website.

    isi pada urlnya alamat blog atau website anda. untuk meregistrasi
  3. ikuti aja perintahnya sampe selesai. mudah ko, tinggal isi email dan passwordnya aja.
  4. setelah berhasil teregistrasi akun anda. cek email anda untuk registrasi akun anda. jika blum terlihat, periksa spam nya.
  5. setelah registrasi, silahkan kembali lagi ke halaman histats, dan login dengan password and user name yang telah anda tulis tadi
  6. setelah login akan terlihat gambar berikut

    add a website. dan ikuti prosesnya hingga selesai ( isi dengan alamat blog anda)
  7. setelah add, akan terlihat alamat blog anda. klik kanan dan openlink in new tab. dan akan muncul seperti gambar di bawah
  8. klik counter CODE
    add new counter
    silahkan pilih widget yang anda inginkan
    terdapat beberapa pilihan latar
    centang beberapa pilihan yang di sediakan sesuai keinginan anda
    klik save
  9. copy script codenya
  10. buka dashboard blog anda
    pilih tata letak
    tambah gadget
    pilih html/ java script
    paste counter code yang sudah anda copy tadi
    selanjutnya akan tampil seperti gambar di bawah ini
  11. klik simpan
  12. silahkan buka halaman blog anda. widget histatsnya udah tampil
demikianlah kawan-kawan sekalian. semoga bermanfaat. apabila ada kekuranganya mohon di maafkan. dan apabila ada yang ingin di tanyakan silahkan komentar di bawah.... semoga dunia blog semakin berkembang.

alexa

pertanyaan

lintas.me

INFO GRATIS 2012

GRATIS (free)